Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы – в пятерке сильнейших на II Всероссийском студенческом фестивале ГТО

23 сентября в Челябинске завершился II Всероссийский фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне». В течение 5 дней сильнейшие команды страны боролись за Кубок, который достался студентам Белгородского государственного университета. Представлявшая Челябинскую область команда «Уральский сокол», сформированная из студентов ЮУрГУ, замкнула пятерку сильнейших.

Напомним, что в финале конкурса среди студентов приняли участие около 200 спортсменов из 21 команды с разных уголков страны, прошедших два этапа отбора.

Участники выполняли 11 испытаний (тестов) ГТО: бег 100 м, 2000 м (женщины) и 3000 м (мужчины), подтягивание из виса на высокой (мужчины) и низкой (женщины) перекладины, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, плавание 50 м, стрельба из пневматической винтовки.

В результате упорной борьбы победу и переходящий Кубок ГТО завоевала команда из БелГУ, которая набрала 4933 балла. На втором месте студенты из Тверского Государственного медицинского университета МЗ РФ со счетом 4715 баллов. Замкнула тройку призеров команда Удмуртского Государственного Университета с 4660 баллами. Студенты ЮУрГУ заняли итоговое 5-е место с общей суммой баллов - 4581.

Торжественная церемония закрытия Фестиваля, а также награждение его победителей и призеров прошли в актовом зале Южно-Уральского Государственного университета. Награды триумфаторам Фестиваля вручили министр спорта Челябинской области Леонид Одер, руководитель Департамента внедрения комплекса ГТО Александр Карпов, а также ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Напомним, что реализация комплекса «ГТО» на территории РФ является одним из инструментов по выполнению федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящий в состав национального проекта «Демография». Основной задачей этого федерального проекта является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.