Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы выбрали фигуры для ледового городка в «Саду Победы»

До Нового года осталось совсем немного, и во всех районах города Челябинска начинаются работы по возведению ледовых городков. Какой станет новогодняя сказка в Тракторозаводском районе, определили челябинцы. На портале «Активный житель74» завершилось голосование по наполнению городка в «Саду Победы».

Каждый год подбирается новое оригинальное оформление, создаются ледовые сооружения и фигуры, которые максимально должны отвечать требованиям безопасности и соответствовать потребностям людей разного возраста. В опросе решили узнать, в каких именно фигурах и сооружениях заинтересованы пользователи городка.

Всего в голосовании приняли участие 830 челябинцев. 166 человек (20%) являются жителями Тракторозаводского района, 351 респондент (42,29%) - нет, 313 проголосовавших (37,71%) отметили, что не живут на ЧТЗ, но организация ледового городка для них важна. Из предложенного списка фигур и ледовых сооружений предлагалось выбрать три наиболее предпочтительных.

По результатам опроса, в новогоднем городке в «Саду Победы» необходимо установить фигуры Деда Мороза и Снегурочки (41,67% голосов), символ наступающего года Мышь/Крысу (28,13%), а также символ района - «Трактор» (18,63%). За фигуру верблюда проголосовало лишь 11,57% от опрошенных.

В качестве развлечений для детворы и взрослых будет установлена горка, набравшая 43,15 % голосов челябинцев, ледяной лабиринт, который предпочли 30,24% респондентов, а также композиция «Царь горы» (14,01%). Элемент «Чаша» получил только 12,6% голосов.

До самого любимого праздника взрослых и детей осталось меньше четырех недель, и совсем скоро новогодняя сказка в «Саду Победы» распахнет свои двери для посетителей.

Справочно:

Жители Челябинска активно участвуют в жизни своего города. С помощью портала «Активный житель 74» горожане выбрали место проведения выставки цветов и плодов Металлургического района, концепцию главного ледового городка, проголосовали за включение в трудовые отряды учащихся колледжей и техникумов, решили вопрос по строительству детского сада в «Парковом-2», поддержали идею установки памятника Габдулле Тукаю и возврат пешеходного перехода по улице Энгельса на прежнее место, приняли участие в иных опросах по управлению городом.

Система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно участвовать в управлении городом. Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором запуска проекта выступило Правительство Челябинской области. Развитием проекта занимается Министерство информационных технологий и связи Челябинской области. Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.