Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск готов к снегопадам

В Челябинске дорожные службы на все 100 процентов готовы к ухудшениям погодных условий. Об этом сегодня, 9 января, в рамках аппаратного совещания рассказал руководитель генерального подрядчика АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

В течение праздничных дней уборка и вывоз снега производилась в плановом режиме согласно установленному графику. Оперативно справились и с последствиями небольшого снегопада, который прошел в Челябинске вчера, 8 января.

«Готовы были к снегопаду, отслеживали погоду. Вчера днем обрабатывали дорожное покрытие противогололедными материалами, ночью уже производили очистку дорог  от снега. В прошлом году практика использования смоченной соли водой хорошо себя зарекомендовала, поэтому продолжаем работать по этой схеме. Данная технология особо эффективна при ликвидации накатов и гололеда», - рассказал директор по строительству и эксплуатации автомобильных дорог города АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Напомним, что в дневное время в городе работает порядка 120 единиц техники, в ночное время – около 150 спецмашин. Вывоз снега осуществляется на два специальных полигона. В рамках инвестиционной программы в прошлом году генподрядчик обновил свой автопарк и закупил дополнительно технику, благодаря которой магистрали обрабатываются современной противогололедной смесью.