Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск готовится к отопительному сезону

В Челябинске активно проходит подготовка жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2016-2017 годов. О ходе проведения подготовительных мероприятий в рамках расширенного аппаратного совещания доложил начальник Управления ЖКХ Сергей Кочетков.

На данный момент в городе проходит шестой этап гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей и оборудования теплоисточников, который будет завершен до середины августа.

«В рамках целевых программ выполнен капитальный ремонт теплотрасс в поселках Каштак, Чурилово, АМЗ, Шершни на сумму 14 миллионов рублей, - отметил Сергей Кочетков. – Особое внимание было уделено Металлургическому району. Здесь МУП «ЧКТС» проводит мероприятия по наладке гидравлического режима, что позволит качественно улучшить теплоснабжение района».

Также в этом году в Челябинске внедрено 67 объектов автоматизированных тепловых пунктов, в том числе в поселке Исаково Советского района, лицеях № 97 и 147, что позволит увеличить энергоэффективность зданий.

По мнению Главы города Евгения Тефтелева необходимо пересмотреть порядок расчета и начислений платежей в период отопительного сезона. В настоящее время горожане получают квитанции за тепло с октября по май включительно, хотя по факту услугу они  получают восемь месяцев. «Прошу ответственных лиц пересмотреть систему выставления платежей по квитанциям за отопление. Сегодня мы специально пригласили заместителя Министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Антона Дрыгу на аппаратное совещание для упорядочивания данной темы, - сказал градоначальник. - Основная идея – в квитанциях должны быть четко отражены начисления с октября по апрель, чтобы в другие месяцы горожанам приходили нулевые платежки».