Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск поддержит акцию #МнеНеФиолетово во Всемирный день недоношенных детей

Сегодня, 17 ноября, Челябинская телебашня (с 19:00 до 23:00) и "Челябинск-сити" (с 18:00 до утра) окрасятся в фиолетовый цвет в поддержку Всемирного дня недоношенных детей.

Ежегодно 17 ноября по инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах в более 200 странах проходит Всемирный день недоношенных детей, в рамках которого проходит акция #Мненефиолетово.

В России эту акцию проводит Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо». В ней принимают активное участие субъекты Российской Федерации, в каждом из которых, помимо информационной поддержки акции, будет организована фиолетовая подсветка зданий и сооружений в знак солидарности с семьями недоношенных детей. Фиолетовый цвет является официальным цветом Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах, он символизирует надежду, сострадание и открытость. Врачи делают все необходимое, чтобы сохранить жизнь детям.

Чтобы привлечь внимание и поддержать семьи с детьми, родившимися раньше срока, откликнулись многие челябинские предприятия. ОРТПЦ и Челябинск-сити окрасят сегодня свои здания фиолетовым цветом. Ролики в поддержку недоношенных детей покажут уличный экран на пл. Революции от «Стритрадио», экран на Камерном театре, а также телеканал ОТВ, который в своем эфире разместит ролики, посвященные таким детям.

Справка:

Проблема преждевременных родов имеет большой социальный аспект. Каждый 10-й ребёнок в мире появляется на свет раньше срока. В России ежегодно рождается около 100 000 недоношенных детей. Это уникальные, хрупкие дети, которые нуждаются в индивидуальном подходе, поскольку находятся в группе риска по множеству параметров. Помощь им необходима здесь и сейчас.

Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» - первый в России фонд, который объединяет усилия государства и общественности, привлекает внимание общества к проблемам этой категории детского населения нашей страны.