Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск примет международную экспедицию «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»

30 июня в областной центр прибудут участники международной экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества», которая является продолжением проекта прошлого года «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Напомним, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. указом Президента РФ 2020 год был объявлен Годом памяти и славы, а двадцати городам страны, включая Челябинск, присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». Этим важным событиям и посвящена международная комплексная экспедиция «Трудовая доблесть России. Резервы человечества».

Цель проекта – объединение усилий общества для привлечения внимания к героическому подвигу тружеников тыла, которые внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., а также трудовому подвигу народа в предвоенные и послевоенные годы.

Старт экспедиции состоится в день России, 12 июня 2021 года, в Москве, где и завершится 5 сентября.

В течение трех месяцев участники экспедиции проедут по всей стране с запада на восток и обратно, преодолеют расстояние в 15 000 км, посетят все 20 городов трудовой доблести, а также большие и малые города и поселки по пути следования.

За 90 дней экспедиции на разных этапах в ней примут участие более 5 000 человек различного возраста и национальностей. Будет задействовано около 100 автомобилей и 50 мотоциклов, 10 самолетов и 5 вертолетов, 10 аэростатов, 10 яхт и катеров.

На Южном Урале запланировано посещение Магнитогорска (26-28 июня), Трехгорного (28-29 июня), Златоуста (29 июня), Миасса (29-30 июня) и Челябинска (30 июня-2 июля).

Инициатором и организатором проекта выступает Межрегиональная общественная организация фотохудожников «Морской Арт Клуб» пр поддержке Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», Межгосударственного Союза Городов-Героев, других общественных и государственных организаций, а также СМИ.

С подробной программой экспедиции можно ознакомиться на сайте проекта.