Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск принимает контролеров со всей страны

Столица Южного Урала впервые принимает ежегодную конференцию Союза муниципальных контрольно-счетных органов России. Сегодня, 6 июня, с членами Президиума и представителями Союза встретился Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

В мероприятии принимают участие более 200 руководителей контрольно-счетных органов из более 50 субъектов РФ, а также представители Министерства финансов РФ, Счетной палаты РФ, Института Госзакупок и Центра эффективных закупок «Тендеры.ру». Традиционно все мероприятия, которые проходят в Челябинске с 4 по 8 июня, посвящены вопросам развития, совершенствования и повышения эффективности внешнего финансового контроля в Российской Федерации. Актуальные вопросы и практика реализации внешнего государственного финансового контроля рассматриваются в ходе проведения семинаров-совещаний, дискуссионных площадок, рабочих совещаний и круглых столов.

Сегодня, 6 июня, с Председателем и членами Президиума МКСО и представителями Союза встретился Глава Челябинска Евгений Тефтелев. Он поблагодарил за выбор Челябинска в качестве площадки для обмена опытом и проведения конференции.

«Очень приятно, что Челябинск был выбран для проведения всероссийской ежегодной конференции, - отметил Евгений Тефтелев. - Это, в том числе, говорит о высокой оценке нашей работы. Мы обсудили важнейшие вопросы на сегодняшней нашей встрече, обменялись опытом, поделились наработками. Это очень полезно и объективно. Сама конференция, я уверен, обогатит деятельность наших контрольно-счетных палат».

Как подчеркнул Председатель Президиума МКСО, Председатель контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи Владимир Астафьев, мероприятие в Челябинске проходит на очень высоком уровне.

«Союз объединяет 350 работающих муниципальных контрольно-счетных органов. А вообще в России более 24 тысяч муниципальных образований, но мы объединяем самые крупные районы. На конференции мы собираемся ежегодно именно для живого общения, обмена опытом, инновациями. Впервые Челябинск выступил в роли такой обучающей площадки. В конечном счете все это направлено на успешную деятельность муниципальных и региональных контролеров».

Для справки:

Союз МКСО создан 13 мая 2002 года. Деятельность Союза МКСО направлена на решение задач по развитию единой системы внешнего муниципального финансового контроля и ее совершенствованию в условиях реформирования бюджетного процесса, а также на реализацию положений, содержащихся в бюджетном Послании Президента Российской Федерации, выполнение решений, принятых Общим Собранием (XIII Конференцией) членов Союза МКСО.