Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск присоединится к проведению Всемирного Дня щитовидной железы

Столица Южного Урала присоединится к проведению Всемирного Дня щитовидной железы. 25 мая в городе пройдут специальные обучающие игры для детей, а также консультации специалистов-эндокринологов.

Статистика показывает, что в настоящее время не менее одной трети населения земли имеет заболевания или нарушения работы щитовидной железы. Дефицит или избыток гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, оказывает влияние на все системы органов и отражается на большинстве процессов жизнедеятельности человека. Так как строительным материалом для гормонов является йод, около 90% всех заболеваний щитовидной железы связаны с дефицитом йода и относятся к наиболее распространенным неинфекционным заболеваниям в мире, по данным ВОЗ, ими страдает более 665 млн. человек.

«Дата призвана привлечь внимание жителей города к проблеме эндокринных патологий, как следствие – повысить уровень их профилактики, ранней диагностики, снизить распространенность заболеваний среди населения. Также наша задача дать полное представление о йододефиците и его последствиях», - отметил заведующий городским Центром медицинской профилактики МБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 8» Дмитрий Прокопьев.

В рамках памятного дня 25 мая на базе Челябинской областной детской консультативной поликлиники состоится акция «Мастер Йода». Посетители мероприятия смогут бесплатно получить консультацию детского эндокринолога, по показаниям пройти ультразвуковое исследование щитовидной железы, а также получить ответы на вопросы о работе данного органа и методах профилактики заболеваний. Акция пройдет по адресу ул. Блюхера, 42а с 10:00 до 14:00.

Помимо этого, 25 мая в эндокринологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы волонтеры направления «Больничный клоун» проведут тематический праздник «Эффект бабочки» с игровой обучающей программой и викторинами.

Организаторами акции выступают: городской Центр медицинской профилактики, Челябинское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Челябинская областная детская клиническая больница.