Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск засияет новогодними арт-объектами

В последнюю неделю уходящего года, с 25 по 30 декабря, в Челябинске пройдет фестиваль «Южно-Уральское сияние», в рамках которого в каждом районе города будут установлены арт-композиции с праздничной иллюминацией. Кульминацией каждого дня станет уникальное шоу - демонстрация 3D-сказок на фасаде академического театра драмы им. Н. Орлова, которые представят лучшие студии страны.

В дни фестиваля по вечерам жители и гости Челябинска смогут окунуться в сказочный мир любимых с детства книжных сюжетов. Волшебное 3D mapping-шоу будет сопровождаться звуковым оформлением. «На театральной площади будут установлены четыре вышки, с которых будет вестись проекция на театр, будет установлено звуковое оборудование, будет работать ди-джей. Наша задача сегодня — организовать единую зрительскую зону, с которой можно будет наблюдать шоу», - рассказал заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев.

Начало шоу в 20-00, в период с 20-30 до 21-30 планируется проводить пять трехминутных показов с перерывом на развлекательную программу. Организаторы обещают атмосферу волшебства, например, каждый мультипликационный сюжет будет зажигаться падающей звездочкой.

«Мы надеемся, что получится незабываемое шоу для жителей города, как для детей, так и для взрослых, - поделился Сергей Авдеев. - Также будет украшен сквер между памятником Ленина и Театральной площадью, где будет установлено несколько световых арт-объектов, работать новогодняя анимация, артисты театра современного танца Ольги Поны».

Возле поющего фонтана разместят световые фигуры в театральной стилистике: изящную балерину, веер, театральное зеркало, рождественскую карету. Кроме того, аналогичные световые инсталяции, всего 19 штук, украсят все районы города. Так, в Советском районе на развязке у ТК «Кольцо» засверкает огнями елка, а в сквере Колющенко установят огромный самовар. Красочные фигуры елок и праздничные арки появятся и в других частях города. Также горожан будут радовать светодиодные фонтаны. Один из них разместят в сквере им. П.А.Столыпина. А жителей Металлургического района ждет «большой подарок» в сквере перед дворцом «Импульс» - 4-хметровый сверкающий куб в виде подарочной коробки, перевязанной красной лентой. В сквере на Алом поле установят сферу «Красный бант», напоминающую новогодний елочный шарик, только громадных размеров. Традиционно вдоль пешеходной Кировки раскинется новогодний туннель, увенчанный сверкающими арками. Все арт-объекты будут представлять собой оригинальные фотозоны, добавил Сергей Авдеев.

Также он отметил, что в рамках фестиваля пройдет конкурс фотографий, сделанных челябинцами на фоне новогодних инсталляций. Лучшие снимки будут отмечены призами.