Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинская шорт-трекистка завоевала серебро на юношеских Олимпийских играх

В швейцарской Лозанне завершились III зимние юношеские Олимпийские игры, по итогам которых сборная России одержала победу в командном зачете. В командный успех внесли вклад и южноуральские спортсмены, в активе которых 5 завоеванных наград. Воспитанница СШОР им. Скобликовой, челябинка Юлия Береснева завоевала серебряную медаль в составе сборной на дистанции в 300 метров.

В III зимних юношеских Олимпийских Играх, прошедших с 9 по 22 января, приняли участие более 1800 атлетов в возрасте 15-18 лет более чем из 70 стран. Они разыграли 81 комплект медалей в 16 видах спорта - биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Сборная России одержала победу в командном зачете, завоевав 29 медалей - 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых. В Играх приняли участие 7 южноуральских спортсменов, 5 из них возвращаются домой с медалями. Так, обладателями золотых медалей стал воспитанник «Трактора» Артем Проничкин (хоккей 3х3) и магнитогорцы Сергей Иванов и Илья Квочко.

Серебро в состязаниях по шорт-треку в составе сборной команды МОК на дистанции 300 метров завоевала Юлия Береснева. На дистанции 1000 метров челябинскяа спортсменка показала 4-й результат.