Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинская телебашня «расцветет» в честь праздника

К Международному женскому дню челябинская телебашня засияет по-особенному. Праздничная открытка к 8 марта порадует прекрасную половину города цветами в вечернее время.

8 марта в России и многих других странах мира ежегодно отмечается Международный женский день. Идея проведения Международного женского дня возникла в начале ХХ века. С инициативой его учреждения в 1910 году выступила на заседании Социалистического Интернационала в Копенгагене немецкая активистка Клара Цеткин. Это предложение получило единодушную поддержку всех участниц конференции. Российские женщины присоединились к международному движению через два года. 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице прошло собрание, на котором обсуждались вопросы о праве голоса для женщин и о государственном обеспечение материнства.

Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.

Отметим, что подсветка на телебашне зажигается во время праздников с сентября 2019 года. При этом сотрудники филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» стараются постоянно менять сценарии подсветки, 99 процентов сценариев составляют оригинальные ролики, которые ранее не запускались на телебашне.

На телебашне в Челябинске установлено 4800 светодиодных пиксельных светильников и 10 прожекторов. Визуализация эффектов создается за счет применения пяти нитей светодиодных гирлянд на каждой грани, а эффект «бегущей строки» за счет использования медиафасада из 7 горизонтальных нитей на отметке 140 м.