Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинская телебашня зажжется праздничными огнями в честь Дня защиты детей

В первый день лета отмечается Международный день защиты детей. 1 июня по всей стране традиционно проходят массовые гуляния, спортивные соревнования, концерты, представления и праздничные мероприятия. Для детей этот день особенно радостный – наступило лето и каникулы.
День защиты детей – это, прежде всего, напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, беречь от насилия, соблюдать права на жизнь, образование, свободу мнения, чтобы дети росли счастливыми.

Идея проведения праздника была озвучена в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей в Женеве. А в ноябре 1949 года во время специальной сессии Международной демократической федерацией женщин, на которой прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира как единственной гарантии счастья детей, был учрежден День защиты детей. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Права детей в России защищает Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24 июля 1998 года. Закон устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Государство исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.

Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр присоединится к праздничным мероприятиям и включит праздничную подсветку телебашни сегодня, 1 июня, с 23-00 до 01-00.