Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинскгоргаз» и «Газпром газораспределение Челябинск» внедрили электронный документооборот на базе «Личного кабинета»

АО «Челябинскгоргаз» и АО «Газпром газораспределение Челябинск» расширили возможности сервиса «Личный кабинет», внедрив функцию электронной цифровой подписи. Прежде клиенты через интерактивный сервис могли подавать заявки и документы, но для подписания договора необходимо было посетить службу. Теперь удостоверенные пользователи могут заключать и визировать документы дистанционно.

На сегодняшний день количество пользователей «Личного кабинета» компаний «Челябинскгоргаз» и «Газпром газораспределение Челябинск» составляет более 72 тысяч человек. Каждый восьмой имеет статус подтвержденного пользователя, а значит может пользоваться максимумом функционала, которые предоставляет интерактивный сервис, в том числе подписывать договоры электронной цифровой подписью.

Всего для клиентов доступно 20 видов унифицированных обращений для оформления в онлайн режиме. Пользователи могут не только заключать договоры на ТО ВД(ВК)ГО, подключение к сетям газоснабжения, оставлять заявки на выдачу техусловий или вызов слесаря, но и отслеживать выполнение договорных обязательств и производить оплату через платежные сервисы. Весь функционал «Личного кабинета» доступен через мобильное приложение. Причем воспользоваться электронным сервисом могут не только физические лица, но и представители предприятий и организаций.

«Дистанционные способы взаимодействия с клиентами — это требование времени. Особенно это стало очевидно в период действия противоэпидемических ограничений. Внедрив электронные сервисы, мы продолжаем их совершенствовать, все более увеличивая их возможности и функционал», – отметил генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» и АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.