Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские архитекторы создали «Город Солнца»

Творческая группа челябинского «Архитектурно-планировочного центра» стала одним из победителей открытого конкурса на разработку концепции комплексного благоустройства и перспективного развития главной площади города Чебаркуль.

Согласно условиям конкурса, проект должен обеспечивать гармоничное формирование городской среды, визуальный комфорт и удобство для жителей, в том числе и маломобильных. Концепт должен быть привязан к существующим зданиям и сооружениям, с сохранением всех зеленых насаждений. Также необходимо было вписать в пространство фонтан и сцену для проведения массовых мероприятий, создать условия для велосипедистов и разместить малые архитектурные формы. Одним из обязательных условий являлось сохранение памятника В.И. Ленину и подпорных стенок с елями.

В минувшее воскресенье, в День города, в Чебаркуле состоялось торжественное награждение победителей конкурса. Проект «Город Солнца», разработанный МУП «Архитектурно-планировочный центр», занял почетное второе место.

«Это главная площадь, место культурной жизни города. Именно здесь проходят все массовые мероприятия. Здесь жители отдыхают. И мы постарались сделать это пространство ярким, динамичным, удобным и комфортным для всех. По-моему, у нас получилось, - отмечает один из разработчиков Алексей Боханцев. - Конечно, это некий концепт, но мы очень надеемся, что «солнечная» идея будет использована в дальнейшем при благоустройстве центра Чебаркуля».