Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские дорожники приступили к мойке улиц

В областном центре подрядчики приступили к влажной уборке улично-дорожной сети. Параллельно решается вопрос о дезинфекции улиц:  такое поручение дала сегодня, 30 марта, Глава Челябинска Наталья Котова.

«Сейчас в дневное время уже точно плюсовые температуры, и, судя, по прогнозу, так будет почти весь апрель. Поэтому нужно начинать мыть город, потому что та пыль, которая поднимается в воздух, не способствует здоровью наших горожан. Сначала убирается прилотковая часть и затем моется. Даже если ожидаются минусовые температуры, то до шести вечера можно мыть спокойно», - распорядилась Наталья Котова.

Градоначальница попросила подрядчиков определиться с моющими средствами — шампунями и дезрастворами. В этом вопросе необходимо учесть мнение санитарных врачей, а также опыт других городов, уточнила Наталья Котова.

«Мы сейчас запустили первую поливомоечную машину. На набережной реки Миасс организована база, где мы осуществляем заправку. До конца недели у нас будет работать 8 поливомоечных машин, - рассказал представитель ООО «Строймеханизация» Сергей Сихарулидзе. - Сейчас оищаем прилотковую зону, моем, будем продолжать эту работу. Также у коллег поливомоечные машины на выходе. В целом же, у нас есть возможность применения спецтехники для обеззараживания территории города, но контрактами это не предусмотрено».

Наталья Котова подчеркнула, что необходимо подготовить предложения по поводу усиления влажной уборки, в том числе с использованием спецсредств: «Речь идет о дополнительных финансовых средствах, которые будут направлены на закупку. Поэтому ваша задача — посчитать необходимый объем, финансовую необходимость и указать сроки».

Сейчас, в связи с введением карантинных мер, в городе на 70% снизилась интенсивность транспортного движения и более чем на 50% - пассажиропоток, доложил заместитель Главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. При этом дорожные организации продолжают уборку мусора в прежнем режиме: за 2 недели вывезли почти 1, 5 тысячи кубометров мусора.

«Также за последнюю неделю было вывезено около 1600 тонн грязи и пыли с прилотковой части. Ежедневно работают 6 пылесосов, будем наращивать эту технику. Круглосуточно порядка 300 рабочих занимаются ручной уборкой придорожной полосы», - отчитался Куляшов.