Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские льготники начали получать выплаты для перехода на «цифру»

Почти 650 челябинцев получили консультации о мерах социальной поддержки по переходу на цифровое телевидение.
 
Напомним, с 3 июня на территории Челябинской области будет отключено аналоговое телевидение. Вещание будет осуществляться в новом цифровом качестве, с бесплатным предоставлением общероссийской обязательных общедоступных каналов.
 
В настоящий момент в органы социальной защиты города Челябинска за разъяснениями о мерах социальной поддержки в связи с переходом на цифровое телевидение обратилось 638 горожан. Специалисты напоминают, что для льготных категорий граждан предусмотрены единовременные выплаты. Их уже получили 29 челябинцев на общую сумму порядка 16 тысяч рублей.
 
На получение единовременной выплаты имеют граждане, постоянно проживающие на территории Челябинской области, не имеющие телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания, цифровых приставок или спутникового оборудования. Для получения необходимо обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства.
 
Закон распространяется на следующие категории граждан:
 
1) семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения;
 
2) одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения;
 
3) инвалиды Великой Отечественной войны;
 
4) участники Великой Отечественной войны;
 
5) вдовы погибших участников Великой Отечественной войны;
 
6) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
 
Вышеуказанным гражданам предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты, но не более 1 000 рублей на одно домохозяйство.
 
К работе с населением для оказания помощи при наличии затруднений при подключении цифровых приставок к телевизионным приемникам и антеннам привлечены волонтерские отряды и некоммерческая организация «Ассоциация волонтеров Южного Урала» (телефон: 8 (951) 776-27-43).