Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские лицеисты вновь завоевали медали международной олимпиады

Завершилась XVII Международная Жаутыковская олимпиада. В число победителей интеллектуального состязания вошли челябинские школьники.

Итоги олимпиады традиционно подводятся как в индивидуальном зачёте, так и в командном. В этом году все участники команды 31 лицея и ребята, не вошедшие в команду, завоевали медали международного состязания. Так, 4 золотые медали в копилку наград принесли Игорь Левин, Борис Прохоров, Кирилл Трошкин (все – по математике), Михаил Будников (физика). Четыре серебряные медали завоевали Варвара Панурченко (физика), Данил Клищ, Иван Добрынин, Владимир Аверенков (все – по информатике). Бронзовую медаль состязания получил Анатолий Сотников (физика). По результатам состязания у команды лицея № 31 – второе место в командном зачете.

Международная Жаутыковская олимпиада – это командное соревнование для школьников из физико-математических классов. Каждая сборная состоит из 3 математиков, 2 физиков, 2 информатиков и 2 руководителей команды. Допускается участие команд с меньшим количеством участников или сборных из разных школ одной страны. В 2021 году олимпиада состоялась в дистанционном формате. В ней приняли участие более тысячи школьников из 21 страны мира.