Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские лицеисты завоевали награды на Международной олимпиаде

Представители челябинского лицея № 31 вернулись домой с Международной Жаутыковской олимпиады школьников по математике, физике и информатике с очередными победами. Ребята завоевали Гран-при в командном зачете, и еще семь медалей — в личных.

14-я олимпиада прошла на днях в Алматы и собрала более четырех сотен школьников из России, Сербии, Болгарии, Румынии, Индонезии, Ирана, Турции. Челябинскую область на состязаниях представляла команда физико-математического лицея № 31.

Международная олимпиада проходила по трем предметам, рассказали в Комитете по делам образования города Челябинска. Наши лицеисты Егор Иванченко и Евгений Филиппов завоевали серебряные медали в состязании по физике. В интеллектуальном соревновании по математике Павел Плаксин и Марат Абдрахманов завоевали золотые медали, а в составе команды математиков ощутимый вклад в победу внёс Николай Морозов. В команду лицея по информатике вошли Денис Шпаковский и Роман Коробков. По результатам олимпиады оба старшеклассника получили золотые медали, а Роман стал абсолютным победителем состязания по своему предмету и лауреатом премии имени Сегаловича. Еще одну серебряную медаль по информатике завоевал Алексей Саплин, выступавший только в личном зачете. 

Стоит отметить, что в этом году челябинские лицеисты не только показали высокие результаты, но и опередили своих давних соперников – команды Сербии, московской школы № 1329, президентского лицея № 239 из Санкт-Петербурга.