Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские предприятия оказывают помощь горожанам

Глава Челябинска Наталья Котова поблагодарила руководителя швейной фабрики «Силуэт» Виктора Назарова, депутата городской Думы Александра Назарова и директора фабрики мебели «Майя» Абуталиба Мурадова за оперативно развернутое производство защитных масок, которые уже направлены в социальные учреждения, а в ближайшие дни будут раздаваться бесплатно в общественных местах и транспорте. Также благодарственное письмо получил Аско Алои, директор ООО «Солнце», который в период пандемии развозил горячие обеды нуждающимся.

Ежедневно на фабрике «Майя» отшивают до 4 тысяч масок. Сегодня большую партию предприятие передало для нужд города, уже в ближайшие дни волонтеры начнут их раздавать челябинцам в общественных местах и транспорте. Руководитель фабрики Абуталиб Мурадов рассказал, что перепрофилировал и развернул новое производство буквально за несколько часов: «Когда Минэкономразвития объявило о том, что необходима помощь в производстве масок, мы сразу подхватили инициативу и перешли на этот профиль. Стали шить защитные маски. Связались с администрацией района, правоохранительными органами, советом ветеранов, отдавали всем, кому они нужны — в детские сады, больницы, абсолютно безвозмездно сам отвозил. Сейчас всем тяжело. Я решил, раз у меня появилась возможность поддержать свой город, я должен это сделать».

Наталья Котова подчеркнула, что сейчас муниципалитет готов предложить фабрике сотрудничество, разместив заказ на производство масок за счет внебюджетных средств, которые сейчас саккумулированы в Фонде развития города Челябинска. Дальше они будут бесплатно распространяться среди жителей.

Аналогичное предложение поступило от градоначальницы и руководителю швейной фабрики «Силуэт» Виктору Назарову, который поддержал инициативу и рассказал, что его предприятие бесплатно распространило уже почти 40 тысяч масок: «Шить маски нам даже выгодно, ведь чем больше будет здоровых челябинцев, тем быстрее откроются магазины. На сегодняшний день мы изготовили более 39 тысяч масок и передали их в больницы. Но это не предел, мы будем шить их столько, сколько нужно».

Глава Челябинска поблагодарила бизнесменов за поддержку во время борьбы с коронавирусной инфекцией. Она подчеркнула, что сейчас очень важно соблюдать масочный режим, для этих целей и будут размещаться отдельные заказы, чтобы иметь возможность раздавать людям маски бесплатно.

«Мы планировали уже с завтрашнего дня начать бесплатную раздачу масок жителям города. С учетом того, что с 12 мая введен обязательный масочный режим, мы решили поработать с челябинскими предприятиями, которые производят маски. Есть предприниматели, которые за счет своих средств готовы разместить заказы, чтобы передать продукцию Фонду развития Челябинска, и затем волонтеры будут раздавать эти маски на улице, в транспорте, в торговых сетях, в аптеках. Сейчас наша цель - донести до челябинцев, что масочный режим это необходимая в создавшейся ситуации защитная мера», - прокомментировала Глава Челябинска Наталья Котова.