Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские предприятия посоревнуются в конкурсе на лучшее праздничное оформление

С 6 декабря в столице Южного Урала стартует традиционный конкурс на «Лучшее новогоднее оформление фасада и прилегающей территории», участниками которого могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере торговли, общественного питания, оказания услуг, организации жилищно-коммунального хозяйства, а также муниципальные предприятия и учреждения.

Конкурс проводится по номинациям «Лучшее новогоднее оформление фасада», «Лучшее новогоднее оформление прилегающей территории» и «Лучшее новогоднее световое оформление» среди предприятий розничной торговли, предприятий общественного питания и услуг, объектов жилищного фонда и муниципальных учреждений социального значения.

Для участия в Конкурсе предприятиям в период с 6 декабря 2021 года до 10 января 2022 года необходимо предоставить в Управление по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска следующие сведения и материалы:
1) полное наименование предприятия;
2) фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
3) номер группы, к которой относится предприятие, согласно пункту 8 Положения;
4) контактный номер телефона ответственного лица;
5) презентационные материалы – фотографии (не менее 5 штук, формат не менее 10 x 15 см), отражающие новогоднее оформление прилегающей территории и фасада (входной группы, витрины) в дневное и вечернее время.

Заявку на участие можно направить на бумажном носителе или usb-флеш-накопителе по адресу: ул. Воровского, д. 2, г. Челябинск, 454091 или на адрес электронной почты: guaig@arch74.ru.

Конкурсная комиссия изучит презентационные материалы, предоставленные предприятиями, и оценит новогоднее оформление и праздничный облик входных групп, витрин, фасадов, прилегающей территории, в том числе использование различных декоративно-художественных новогодних элементов (елки, еловые ветви, гирлянды, рождественские венки, новогодние банты, каркасные фигуры и другое), а также световое оформление при украшении входных групп, фасадов и прилегающей территории (гирлянды, подсветка, дюралайт и тому подобное).

Оценка работ пройдет по следующим критериям:
1) эстетичность (приятное цветовое решение; интересное сочетание материалов и фактур; ненавязчивый режим пульсации световых композиций);
2) гармоничность (равномерность распределения элементов декора; поддержание единого стиля);
3) новизна и оригинальность (использование необычных материалов, композиций, деталей; интересные дизайнерские решения);
4) содержательность, тематическая направленность;
5) безопасность (отсутствие плохо закрепленных конструкций, острых углов, оголившихся проводов, опасных скользких участков).

Участники Конкурса, занявшие первые места в каждой группе, награждаются дипломами Главы города Челябинска. Участники Конкурса, занявшие второе и третье места, награждаются благодарственными письмами Администрации города Челябинска. Торжественная церемония награждения пройдет в конце января 2022 года.