Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские школьники открыли заключительную смену трудового лета

На днях состоялось открытие третьей смены трудовых отрядов детей и молодежи. Торжественная церемония прошла на площади перед театральным корпусом Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской.

Первый рабочий день запомнился подросткам праздничным открытием. Также школьники стали зрителями концертной программы, поучаствовали в конкурсах и флешмобе, который стал сюрпризом. После торжественного открытия трудотрядовцы вместе отправились в кинотеатр на просмотр мультфильма.

Август станет самым длинным рабочим месяцем, школьники будут заниматься уборкой города весь месяц. Ребятам предстоит благоустроить социально значимые и культурно-исторические объекты Челябинска, собирая мусор и ухаживая за газонами и клумбами. За прошедшие месяцы трудового лета удалось преобразить и очистить основные улицы города, такие как: ул. Молодогвардейцев, пр. Победы, ул. Бр. Кашириных, ул. Салютная, ул. Энтузиастов, ул. Коммуны, ул. Худякова, ул. Барбюса и другие, а также парк «Металлург» им. О. И. Тищенко, мемориальный комплекс «Память», набережную реки Миасс и береговую линию озера Смолино.

Отметим, что в течение двух предыдущих месяцев – в июне и июле – уже отработали 46 отрядов, а это 482 человека. В августе на работу вышли 368 школьников в возрасте от 14 до 17 лет. В городе организованы 34 трудовых отряда, из которых 16 относится к Администрации города Челябинска и 18 – к Челябинской городской Думе.

Размер заработной платы за полностью отработанный месяц в трудовом отряде составит 3 797 рублей. Также для подростков предполагается материальная поддержка от Центра занятости населения, максимальный размер которой в этом году составит 977,5 рублей.

Мероприятия по организации работы трудовых отрядов детей и молодежи осуществляют Управление по делам молодежи и Комитет по делам образования.