Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинский Комбинат питания обеспечит хлебом всю социальную сферу города

В Челябинске завершилась реконструкция муниципального Комбината питания. После капитального ремонта и замены оборудования он готов обеспечивать своей продукцией всю социальную сферу города. Градоначальник Евгений Тефтелев сегодня, 13 сентября, лично оценил преобразования и ознакомился с меню.

«Два года назад была поставлена задача сделать питание для детей качественным. Поэтому решили основываться на базе муниципального предприятия. Многие скептически относились к проекту, но сегодня могут убедиться в эффективности этого пути, – сказал Евгений Тефтелев. – Сегодня хлебобулочной продукцией обеспечиваются все образовательные учреждения города и несколько школ – горячим питанием. В планах охватить больницы, культурные и спортивные учреждения. Мощностей и опыта у предприятия для этого хватит».

Сорок лет назад на улице Новороссийской, 40 был Комбинат школьного питания, который предоставлял услуги по организации питания в школах Ленинского района. На его основе сегодня работает Комбинат социального питания города Челябинска.

По словам директора Игоря Волового, за год с небольшим здесь была проведена полная реконструкция: усовершенствованы рабочие зоны, установлено современное оборудование, реконструированы цеха. Хлебный, пекарский, кулинарный, кондитерский и «горячий» цеха в полном объеме обеспечивают собственной продукцией школьников и воспитанников детских садов города Челябинска.

«Если раньше в сутки выпускали тонну хлебобулочных и кондитерских изделий, то сейчас – три. В штате 63 человека, и мы справляемся, обеспечиваем хлебом около 160 школ и порядка 70 садиков. И это не предел, – добавляет завпроизводством Наталья Соломатова. – Я работаю на предприятии 15 лет. После ремонта очень сильно изменилась атмосфера и условия труда. У нас стало красиво и светло. Приятно работать на новом оборудовании. Куплено четыре пароконвектомата, современные тестомесы, миксеры, печь, которая за раз выпекает порядка 150 булок хлеба».

Сейчас технологическая служба Комбината разрабатывает несколько видов меню: диетическое, вегетарианское, мусульманское и кошерное.