Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинский проект вошел в число лучших гражданских инициатив России

Чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» стал финалистом Национальной премии «Гражданская инициатива». Торжественная церемония награждения состоялась 11 декабря в Москве.

Всего на конкурс было заявлено 3800 проектов из 78 регионов России. Затем экспертное жюри во главе с Председателем Счетной Палаты РФ Алексеем Кудриным выбрало 81 финалиста. В их число и попал чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России».

Организаторы премии отметили социальную значимость проекта. Только в 2017 году около 1500 детей приняли участие в «Школе Сантехмена» – это ежегодная серия мастер-классов для ребят из детских домов, школ и интернатов. Они проводятся для того, чтобы мотивировать молодёжь получать рабочие профессии. Другое важное направление чемпионата – помощь тем, кто испытывает какие-то коммунальные трудности, например, с отоплением или водоснабжением. В 2017 году участникам чемпионата в разных городах страны удалось сделать 45 «добрых дел».

«Я благодарю участников нашего чемпионата, простых сантехников со всей страны, это наша общая награда, оценка того, что люди рабочих профессий социально активны, обладают большим сердцем, делают мир добрее», – говорит организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

С каждым годом частная инициатива челябинской компании ТД «СантехУрал» и благотворительного фонда «Мечта» получает все больше сторонников. За семь лет существования проекта в нем приняли участие сантехники практически с каждого уголка нашей России. Ежегодно к нему присоединяются и другие страны – Грузия, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия.

Чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» получает поддержку на разных уровнях. Это и Правительство Челябинской области, и Южно-Уральская торгово-промышленная палата, и Министерство строительства и ЖКХ России. В 2018 году чемпионат проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Теперь в копилке организаторов проекта есть и награда финалиста Национальной премии «Гражданская инициатива».

«Попадание в шорт-лист конкурса из 3800 участников – уже победа», – говорит Сергей Ермаков.

Сама церемония награждения была очень масштабной. В ней приняли участие известные общественные деятели, спортсмены, артисты. Среди них Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая, Алексей Ягудин, Филипп Киркоров, Александр Малинин, Алсу и другие.