Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинский школьник стал чемпионом мира по быстрым шахматам

В Минске завершилось первенство мира по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек в возрастных группах до 8, 10 и 12 лет. В составе сборной России выступил челябинец Егор Кошулян, ставший в итоге победителем соревнований.

В состязаниях приняли участие 720 юных шахматистов из 36 стран. Российская сборная завоевала восемь медалей различного достоинства. Один из трофеев высшей пробы добыт для российской копилки воспитанником челябинской МБУ СШОР №9 Егором Кошуляном.

Вместе с Егором на старт турнира в группе «мальчики до 10 лет» вышли более 200 претендентов на победу. Егор, стартовав с седьмой позиции, завоевал 8,5 очков из 9 возможных и уверенно стал победителем первенства мира по быстрым шахматам.

Столь высокие достижения стали результатом упорных тренировок юного дарования и кропотливого труда его наставника – Евгения Сомкина, для которого это тренерский дебют на мировом уровне.

«Приятно, что в шахматах у нас растет достойная смена, а успех Егора – яркое тому подтверждение, - прокомментировал результат выступления спортсмена на первенстве мира исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер. – Шахматы на Южном Урале имеют большие традиции. Радует то, что их продолжают юные ребята. Поздравляю Егора, его родителей и тренера с большой победой и желаю не останавливаться на достигнутом, стремиться к новым победам и высотам!».