Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинский транспорт готовится к выходной неделе

Весь городской пассажирский транспорт в областном центре 30 и 31 марта будет работать в штатном режиме. В эти дни проведут анализ пассажиропотока и рассмотрят вопрос корректировки расписания. В случае изменения режима работы жители города будут проинформированы.

Обращаем внимание, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также для профилактики гриппа и ОРВИ транспортные организации вводят обязательный масочный режим для водителей и кондукторов и проводят обязательную дезинфекцию подвижного состава.

Автобусный транспорт независимо от формы собственности обрабатывается 2-3 раза в день перед выездом на линию (или после возвращения с линии) и во время обеденных или технических перерывов. Обработка салонов электротранспорта производится после каждого оборотного рейса.

Важно отметить, что порядок предоставления льготного проезда в Челябинске не меняется. Социальные карты всех льготных категорий граждан заблокированы не будут, порядок их продления и пополнения также остаётся прежним.

Для контроля качества предоставляемых услуг, а также мероприятий по уборке и дезинфекции общественного транспорта будут продолжены регулярные выездные проверки.
При этом призываем всех следовать рекомендациям медиков и по возможности оставаться дома.