Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Диспетчерский пункт МУП "Мемориал" примет предложения по организации работы челябинских кладбищ

Все 12 челябинских кладбищ находятся на балансе муниципальной специализированной службы по вопросам похоронного дела - МУП «Мемориал». Среди них     действующие кладбища Митрофановское, Успенское, Градское, Сухомесово, Фатеевское, Шершневское, Покровское, Новосинеглазово, Сосновское, а также мемориальное Лесное Братское кладбище и недействующие кладбища Золотая гора и Смолинское.

В 2007 году в бюджете города Челябинска предусмотрены значительные средства на ремонт дорог внутри городских кладбищ. Планируется благоустроить территории всех кладбищ, улучшить дорожное покрытие на Успенском кладбище – 6,3 км; на Покровском кладбище – 2,6 км. На Успенском кладбище МУП «Мемориал» построит Аллею почетных захоронений, а вокруг кладбища Фатеевского возведет забор.

Предприятие «Мемориал» основано в Челябинске в1992 году с целью предоставления услуг по погребению и захоронению, а также содержанию и уходу за территориями кладбищ. Городские кладбища ежедневно посещают тысячи челябинцев. Сегодня муниципалитет уделяет большое внимание достойному содержанию мест захоронений, обеспечивая финансовую поддержку МУП «Мемориал». Выделенные средства направляются на благоустройство и очистку территорий кладбищ, противоклещевую обработку, ремонт дорог. МУП «Мемориал» приобрело специализированное автохозяйство, обновило столярный цех и цех по изготовлению памятников. Основными направлениями деятельности предприятия по-прежнему являются содержание и уход за территориями кладбищ, услуги по погребению умерших (погибших), в том числе военнослужащих, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, малоимущих, одиноких граждан, невостребованных и отказных трупов. При этом вывоз тел усопших осуществляется бесплатно.

На предприятии существует круглосуточный диспетчерский пункт. Он принимает не только заявки по организации похорон, но и помогает установить обратную связь с челябинцами. Диспетчеры принимают все жалобы и пожелания по организации работы МУП «Мемориал» по телефонам: 236-08-08, 236-09-09.