Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

До конца недели в Челябинске окончательно подключат отопление

На сегодняшний день в городе без отопления остаются 25 многоквартирных домов, один детский сад и одна спортивная школа. Глава города Евгений Тефтелев дал поручение ответственным руководителям осуществить подачу тепла до 6 октября.

«Все работы, которые должен был осуществить МУП «ЧКТС», проведены, последние объекты подключили в субботу. В 11 домах нет тепла, так как региональный оператор завершает в них ремонт. Кроме того, есть адреса, где квартиры частично не обогреваются, это работа уже управляющих компаний, с ними мы тоже плотно работаем и контролируем процесс», - сказал градоначальник.

Стоит отметить, что все лечебно-профилактические заведения подключены к теплу, в Металлургическом районе без тепла остается одна спортивная школа «Металлург-спорт», теплоноситель там работает исправно, проблему устраняет обслуживающая организация.

«Все котельные запущены, идет наладка внутренней системы отопления посредством управляющих компаний и предприятий. Остается еще один локальный объект - поселок Шагол, там проходит замена теплотрассы, но к вечеру начнется частичное подключение. В системе образования остался один детский сад в Советском районе без тепла, там спор между ТСЖ и регоператором. Если договоренность не будет достигнута в течение сегодняшнего дня, то вечером мы совместно с сотрудниками полиции откроем задвижку на подачу тепла», - прокомментировал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Петров.  

До конца недели в Челябинске окончательно подключат отопление