Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Дороги и транспорт взяты под особый контроль властей

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре обновлено 664 тысячи квадратных метров дорожного полотна, на отремонтированных объектах уже восстановлено почти 70% разметки. Дорожные вопросы обсудили сегодня, 23 сентября, на аппаратном совещании в Администрации города.

Помимо этого, на 50% отремонтирован участок на Копейском шоссе - здесь уложена 61 тысяча квадратных метров свежего асфальта. Работы ведет челябинский подрядчик ООО «Дорстройтех-лизинг».

ВРИП Главы города Челябинска Наталья Котова отметила, что челябинских автомобилистов возмущает ситуация с фрезерованием дорожного полотна: как правило, асфальт снимают за две-три недели до укладки нового, а это мешает движению и вызывает нарекания жителей.

«Фрезерование лишнее прекратить. На этой неделе я сверю все контракты, все улицы. Думаю, что и ГИБДД неудобно работать с такими дорогами. Речь идет о том, что фрезерование провели — и сразу начинаем работу. А не как обычно - асфальт снимают, а к работам приступают через несколько недель. Если летом еще можно было так делать, то сейчас уже транспортный поток большой, и нужно максимально грамотно подходить к этому, чтобы недовольства у жителей города не было», - подчеркнула градоначальница.

Продолжаются работы по благоустройству центральной части города, включая улицы Елькина, Карла Маркса, Васенко, а реконструкция набережной от улицы Красной до Кирова вышла на завершающую стадию.

«До 1 октября там будет выполнен парапет, и остается в октябре установить МАФы — скамьи, урны, - и освещение», - доложил Алейников.

Кроме того, решается ряд серьезных вопросов, связанных с безопасностью дорожного движения. В частности, ведется работа по приведению перекрестков к национальным стандартам РФ.

В рамках аппаратного совещания рассмотрели и вопросы транспортного обеспечения.

«По новым автобусам нужно посмотреть, какой пассажиропоток, в том числе в часы пик, может быть, нужно изменить расписание, посмотреть по выделенным полосам, полностью проанализировать работу за месяц новых автобусов 64 маршрута. Цель — привлечь пассажиропоток», - распорядилась Наталья Петровна.