Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Дорожники ответили на вопросы жителей Челябинска и Челябинской области

В пятницу, 28 сентября, состоялись общественные слушания с участием рабочей группы Миндортранса региона, представителей подрядной организации, Администрации города Челябинска и общественников. В ходе слушаний обсудили предварительные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году и планы по развитию программы на следующий сезон.

Заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети Управления дорожных работ города Челябинска Сергей Орлов, подводя итоги дорожного сезона-2018, отметил, что на данный момент практически завершена диагностика более 1000 км дорог областного центра на предмет их состояния. На основании анализа этой диагностики будет составлен план работ на следующий год.

Задать вопросы спикерам, помимо присутствующих на собрании общественников, смогли и пользователи «Вконтакте»: в социальной сети проводилась трансляция общественного слушания, в ходе которой спикеры оперативно отвечали на вопросы, присланные в чат эфира.

Интернет-аудиторию слушания интересовало, будут ли дорожники в следующем году проводить ремонтные работы на некоторых конкретных объектах (в частности, пользователи спрашивали про улицы Худякова, Сони Кривой и Троицкий тракт), учтут ли пожелания жителей при формировании программы на будущий год, а также когда планируется завершить исправление проблемных участков на дорогах, уже отремонтированных в этом сезоне. Пользователи из Челябинска также интересовались, будет ли программа «Безопасные и качественные дороги» предусматривать ремонт дворовых проездов, а жители области спрашивали о ремонте региональных автодорог, находящихся за границами Челябинской агломерации.

Участники совещания обсудили и планы развития проекта в следующем дорожном сезоне. В 2019 году федеральный проект выходит на новый уровень и преобразуется в национальный проект «БКАД» - «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в него попадет еще одна агломерация Челябинской области — Магнитогорская.