Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Дорожники продолжают уборку улиц

Челябинские подрядчики продолжают санобработку уличной инфраструктуры. За прошедшую неделю были продезинфицированы 27 остановок. Всего же за период проведения профилактических мероприятий уже дважды дезрасвором обработаны 254 остановочных комплекса. Кроме того, ежедневно проводится двукратная обработка общественного транспорта, рассказал на аппаратном совещании Администрации города вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

По-прежнему уборка улично-дорожной сети остается на особом контроле. За неделю вывезено 365 кубических метров мусора и более 1100 тонн грязи. В уборке улиц задействованы 30 поливомоечных машин и 16 вакуумных пылесосов. Параллельно начались работы по по кошению травы на придорожной инфраструктуре.

За минувшую неделю выполнен ямочный ремонт на 19 тыс. кв. м., всего с начала сезона отремонтировано 38,7 тыс квадратных метров асфальта.

«Асфальтовые заводы запустились, и мы уже ведем эту работу в полном объеме», - прокомментировал докладчик.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется ремонт дорожного полотна на улицах Университетская набережная, Героев Танкограда, Городская, Труда, Молдавская, Первой пятилетки, Артиллерийская. В центральной части города продолжаются работы по благоустройству на улицах Труда, Красная, Сони Кривой, Елькина. Кроме того, началось строительство участка дороги на ул. 250 лет Челябинска от Татищева до Академика Макеева.

На транспортной развязке на пересечении улиц Братьев Кашириных и Российская за минувшие выходные нанесена дорожная разметка. Кроме того, заменены рельсы на перекрестке улиц и установлен новый светофор. К 20 мая на данном участке планируется открыть движение транспорта, отметил замглавы по дорожному хозяйству.

На гостевых маршрутах завершается работа по формовочной обрезке деревьев. Также на пр. Ленина, улицах Кирова, Лесопарковая, Курчатова ведутся работы по высадке кустарников и крупномерных деревьев.