Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Две тысячи южноуральских школьников вошли в «Лигу супергероев»

Сегодня стартовала вторая неделя онлайн-лагеря «Лига супергероев», организованная Региональным центром технического творчества на время осенних каникул по инициативе губернатора Алексея Текслера.

По легенде Челябинскую область захватили злодеи, хорошо известные детям и молодежи по комиксам: Бейн, Красный Череп, Танос, Альтрон, Дефстроук и другие. Каждый день школьники вместе с супергероями освобождают оккупированные муниципалитеты, выполняя «спецоперации». Задания готовят структурные подразделения Регионального центра – неуловимая секретная лаборатория «Мобильный кванториум», засекреченная корпорация по борьбе со злом «IT-Куб» и хайтек-лаборатории будущего «Кванториум» Магнитогорска и Челябинска.

На прошлой неделе участникам лагеря удалось освободить 20 муниципалитетов. Дети рисовали комиксы, придумывали истории, создавали сайты и мобильные приложения, осваивали технику модульного оригами, мастерили супергеройское оружие из подручных материалов, решали математические задачки, практиковались в иностранных языках. Не забывают наставники и о физических нагрузках, предлагая ребятам сделать зарядку, параллельно разгадав ребус.

После спасения очередного города дети узнавали интересные и малоизвестные факты об этой территории. Сегодня ребят ждет не менее увлекательная программа: вместе с Чудо-женщиной им предстоит создать мини-фильм в технике «Стоп моушн», пройти флешмоб на знание древнегреческих богов, интернет-квест «Добро побеждает», а также в игровой форме познакомиться с теорией вероятности. За каждое сделанное задание дети получают баллы от 1 до 3 в зависимости от качества выполнения. Все баллы суммируются, к концу смены самых активных ждут ценные призы: очки виртуальной реальности, квадрокоптеры, смартчасы.

«Губернатор поставил очень правильную задачу: на время осенних каникул занять детей, чтобы они не кучковались в торговых центрах и тем самым оградили себя и своих родных от возможности подхватить коронавирус. Наша онлайн-смена успешно справляется с этой задачей. По крайней мере, 2000 школьников ежедневно участвуют в активностях лагеря, оставаясь дома в безопасности. Мы не привязываем детей к компьютеру, помимо IT мы предлагаем и творческие задания: рукоделие, рисование», – комментирует директор Регионального центра технического творчества Владислав Халамов.

Ребятам, желающим присоединиться к проекту, достаточно зарегистрироваться в онлайн-лагере и каждый день с 10 утра следить за развитием сюжета на официальной странице лагеря во Вконтакте.