Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Экономия от «Добрых дел» будет направлена на благоустройство

Благоустройство районов в рамках программы «Добрых дел» продолжается. По заключенным  контрактам работы завершены на 90%.

Напомним, губернатор области Борис Дубровский выделил на благоустройство Челябинска 210 миллионов рублей. Средства были поровну распределены между районами. На что их направить решали районные власти и депутаты, ориентируясь на пожелания жителей. Главы еженедельно отчитываются о том, как проходят аукционы и что было сделано за текущий период.

«В ходе проведения торгов районы сэкономили от 1,5 до 17 миллионов рублей. Общая сумма составила около 50 миллионов рублей, – отметила и.о. Главы города Челябинска Наталья Котова. – Сейчас объявлен аукцион на выполнение дополнительных работ по благоустройству и часть денег можно будет направить на уборку снега. Заявки на торги уже направлены, они находятся в работе».

В течение октября в районах города будет завершено асфальтирование внутридворовых проездов и тротуаров, будет проводиться обрезка деревьев, грейдирование дорог в поселках, высадка многолетних растений, ликвидация свалок, а также приемка объектов.

Благоустройство