Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Евгений Тефтелев отчитался перед депутатами о работе за год

Сегодня, 21 марта, Глава города Евгений Тефтелев выступил на 29-м заседании Челябинской городской Думы с отчетом об итогах работы Администрации за 2016 год.

В своем 15-минутном докладе градоначальник затронул самые важные темы, отметив, что минувший год прошел под знаком стабилизации жизни Челябинска. Муниципалитету удалось не только выполнить плановые показатели городского бюджета, но и погасить практически всю кредиторскую задолженность прошлых лет по дорожным работам.

О динамичном развитии столицы Южного Урала свидетельствует стабильный естественный прирост населения с 2010 года. По предварительным данным, город вплотную приблизился к миллиону ста девяносто девяти тысячам жителей. Однако прирост населения формирует и новые требования. И прежде всего, в сфере образования.

«В прошлом году число мест в детских дошкольных учреждениях увеличилось на 2002 за счет строительства и выкупа пяти зданий. В текущем учебном году зафиксирован своеобразный рекорд: количество челябинских школьников превысило 120 тысяч. Поэтому работа по проектированию, строительству и выкупу зданий под детские сады и школы будет продолжена», - отметил Евгений Тефтелев.

Одним из главных приоритетов работы градоначальник назвал усиление работы по благоустройству Челябинска, поддержку малого и среднего бизнеса, с участием которого решаются многие вопросы.

По словам Евгения Тефтелева, Челябинск – это уникальный город, где 25% бюджета формируется за счет предпринимателей. Такого нет нигде, поэтому результат не возможен без поддержки малого и среднего бизнеса.

«Моему выступлению предшествовало достаточно большое обсуждение отчета депутатским корпусом. Были учтены все пожелания. Каждый народный избранник старался заострить внимание на подведомственных территориях, - поделился впечатлениями после выступления Евгений Тефтелев. – Конечно, выходя на трибуну, чувствовал ответственность, волновался. Но в тоже время ощущал поддержку. Благодаря конструктивным взаимоотношениям между мэрией и Челябинской городской Думой, заинтересованности в решении самых острых проблем городского развития, готовности спорить в поисках компромисса и взвешенных решений, удалось достигнуть позитивных результатов».

Стенограмма отчета представлена здесь.

Евгений Тефтелев отчитался перед депутатами о работе за 2016 год