Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Фестиваль граффити пройдет в Челябинске

В этом году порядка 15 фасадов челябинских зданий украсят художественной росписью. Идею проведения Фестиваля граффити в Челябинске презентовали сегодня, 14 февраля, временно исполняющему полномочия Главы города Владимиру Елистратову на встрече с жителями Центрального района. 
 
Представители компании «GraffitiRussia» вынашивали эту идею три года. В лице градоначальника они заручились поддержкой, и рассказали, что уже согласовали ряд объектов, которые планируют украсить уже нынешним летом. Положительный опыт есть — один дом на Свердловском проспекте в прошлом году уже украсили лианами, довольны все: и жители, и уличные художники, и городские власти. 
 
«Фестиваль мы планируем провести уже этой весной. Это будет первое такое крупное мероприятие. Лучшие эскизы, которые представят со всей России на конкурс для Челябинска, мы выставим на голосование горожан, а потом реализуем на гостевых маршрутах. Поддержкой администрации мы уже заручились, и вместе постараемся сделать Челябинск ярче», - рассказал директор компании Павел Щеклеин. 
 
Градоначальнику представили еще ряд проектов, которые реализуются на благо Челябинска. Так, в рамках акции «зеленый театр» инициативные горожане высаживают деревья. А волонтеры проекта «Том Сойер Фест» приводят в порядок и восстанавливают исторические дома. Челябинск присоединился к всероссийскому движению только в прошлом году, когда за 31 день молодые люди отреставрировали дом на улице Российской. В планах у активистов еще ряд челябинских объектов. 
 
Обсудили на встрече благоустройство района, в частности, в микрорайоне «Тополлиная аллея». Спортсмены-инструкторы попросили Владимира Елистратова обратить внимание на дворовые площадки. Если хоккейные корты сейчас находятся в поле зрения властей, то универсальные находятся у запущенном состоянии. Кроме того, для тренировок во дворах градоначальник пообещал рассмотреть возможность увеличения и грамотного распределения штата инструкторов муниципального учреждения «Спортивный город». 
 
«Такие встречи очень полезны. Экспертных оценок специалистов недостаточно, нужен прямой диалог с жителями, чтобы из первых уст услышать те проблемы, которые есть на самом деле. Людей волнуют многие вопросы, но при этом они видят, что есть движение вперед. Через некоторое время будем встречаться снова, чтобы вновь выслушать жителей города, и понять правильно ли мы движемся», - подчеркнул Владимир Елистратов.