Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Где можно оплатить отопление без комиссии

В конце февраля «Уралэнергосбыт» заключил соглашение с ПАО Сбербанк: челябинцы смогут оплачивать отопление и ГВС через сервисы крупнейшего банка без комиссии.

ООО «Уралэнергосбыт», как агент АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии, подписало соглашение с Челябинским отделением ПАО Сбербанк. В рамках сотрудничества клиенты АО «УСТЭК-Челябинск» смогут оплачивать отопление и ГВС без комиссии любым удобным способом – в офисах, через онлайн-сервисы или банкоматы Сбербанка.

Совершить оплату за тепловую энергию можно с помощью сервиса Сбербанк Онлайн через интернет. В разделе «Платежи» необходимо выбрать категорию «Дом», затем – «Теплоснабжение» и название поставщика, и в появившемся окне указать свой лицевой счет. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» достаточно отсканировать специальный код на квитанции. Для этого нужно зайти в раздел «Платежи», выбрать «Оплата по QR или штрихкоду» и навести камеру на код, напечатанный на квитанции. Система автоматически определит нужные реквизиты, а также сумму для оплаты. Для ежемесячной оплаты без суеты можно подключить услугу «Автоплатеж ЖКХ». Тем, кто предпочитает оплачивать очно, – доступна широкая сеть офисов и банкоматов Сбербанка.

Кроме этого, посмотреть начисления, оплатить отопление и ГВС без комиссии клиенты АО «УСТЭК-Челябинск» могут в личном кабинете: https://lk.ustekchel.ru. Сервис доступен 24/7.

В компании обращают внимание челябинцев, что с 1 марта 2021 года при оплате отопления и ГВС через иные банки и сервисы, в том числе систему «Город», с суммы платежа может взыматься комиссия. Решение о взыскании комиссии за оплату гражданами услуг ЖКХ, а также о размере комиссии принимает банк. Возникновение комиссии связано с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2020 года. Постановление правительства от 05.09.2019 № 1164 ввело запрет на включение в состав тарифа на коммунальные ресурсы, в том числе отопления и ГВС, комиссии за платеж. В результате чего ресурсоснабжающие организации, в чей тариф не включены эти расходы, не смогут компенсировать банкам комиссию за потребителя.