Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Глава Челябинска Михаил Юревич и Губернатор Челябинской области Петр Сумин приняли участие в сбойке перегонного тоннеля челябинского метро.

16 декабря 2005 г. строители челябинского метрополитена произвели «сбойку» перегонного тоннеля между стволами «Елькина» №251 и «Торговый центр» №252. Общая протяженность этой ветки метро составила более километра. Сбойка произошла в районе улицы Карла Маркса. С объединением двух стволов повышается безопасность горнопроходческих работ, улучшается обеспечение горных выработок воздухом, а также упрощается энергообеспечение подземных выработок, что ускорит работы по проходке перегонных тоннелей в сторону станции «Площадь Революции», до которой осталось чуть меньше восьмисот метров.

Строительство метрополитена в Челябинске началось в 1992 году, а проектные работы велись еще в 80-х. Первый пусковой участок первой линии метрополитена предусматривает строительство тоннеля длиной 4,5 километра с тремя станциями: «Комсомольская площадь», «Площадь Революции», «Торговый центр».

Сегодня глубина ствола «Торговый центр» составляет 43 метра. Сооружение перегонных тоннелей продолжается с августа 1997 года, за это время пройдено 1077,5 метров, в том числе 173 метра в теле станции. Работы на площадке «Елькина» начались в январе 1993 года. Ствол пройден также на глубину 43 метра. На этой глубине и произошла «сбойка» тоннелей, прямо под перекрестком Елькина – Карла Маркса.

Часть горной породы, остававшаяся между двумя тоннелями, была взорвана в 11 часов 15 минут по местному времени. После проветривания тоннеля на место сбойки отправилась делегация во главе с губернатором Петром Суминым, Главой Челябинска Михаилом Юревичем и генеральным директором «Челябметростроя» Константином Абрамчуком. По традиции была распита бутылка шампанского из каски метростроевца и награждены отличившиеся работники.