Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Глава Челябинска Михаил Юревич и Губернатор Челябинской области Петр Сумин приняли участие в открытии двух новых заводов

16 декабря в челябинском поселке Федоровка запущены в эксплуатацию два новых завода: по производству железобетонных труб и по производству тротуарной плитки и бордюрного камня. В торжественном открытие приняли участие губернатор Петр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич. Для гостей устроили экскурсию по заводу, продемонстрировав выпускаемую продукцию. По словам Петра Сумина, запуск этих производств чрезвычайно важен для Челябинской области. Материалы, которые они выпускают, необходимы для реализации национального проекта доступное жилье и развития жилищно-коммунального хозяйства в целом. Кроме того, открытие заводов дало 1,5 тысячи новых рабочих мест.

«Это новая эпоха в развитии коммунальных служб, – отметил мэр города Михаил Юревич. – До сегодняшнего дня на Урале вообще не выпускали качественные железобетонные трубы. Теперь они делаются по новой технологии и будут служить практически вечно. Кроме того, заводы такой мощности, что могут обеспечить продукцией не только нашу область, но и другие регионы. А это дополнительные доходы в бюджет. Однако в первую очередь завод обеспечит своей продукцией Челябинскую область и Урал».

Строительство заводов велось в течение пяти месяцев и обошлось компании «ЧелСИ» в 255 миллионов рублей, Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы произведены «ЧелСИ» в соответствии с утвержденной городской программой дорожного строительства, а так же в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».