Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Горячие батареи летом свидетельствуют о технологических нарушениях внутридомового оборудования

В АО «УСТЭК-Челябинск» периодически поступают обращения от жителей Челябинска о том, что в том или ином доме города батареи, отключенные на время межотопительного периода, становятся горячими. С чем это может быть связано, и куда обращаться жильцам, объясняют специалисты АО «УСТЭК-Челябинск».

28 апреля 2021 года в Челябинске официально завершился отопительный период. Распоряжение об его окончании подписано Главой города. Оперативный персонал АО «УСТЭК-Челябинск» выполнил все необходимые переключения на тепловых сетях и перевёл Челябинск на летнюю схему горячего водоснабжения. А это значит, что батареи в домах челябинцев снова станут горячими не ранее очередного распоряжения. Напомним, что в соответствии с законодательством, критерием для старта отопительного периода служит среднесуточная температура наружного воздуха. Она должна держаться на отметке ниже 8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд.

Теплоснабжающая организация обеспечивает доставку теплоносителя до границы здания. Ответственность за распределение тепла в доме и подачу ресурса в квартиры несут управляющие компании. Челябинцам, в чьих домах батареи стали горячими, теплоэнергетики советуют обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом. Наличие отопления в многоквартирном доме в межотопительный период свидетельствует о нарушениях в работе внутридомового теплового оборудования. Специалистам управляющей компании необходимо проверить внутридомовой тепловой узел и устранить неисправности.

Энергетики убедительно рекомендуют управляющим компаниям, ТСЖ и другим жилищным организациям максимально включиться в рабочий процесс по подготовке города к старту отопительного периода 2021-2022 годов: провести гидравлические испытания, проверить работу энергоустановок и промыть внутридомовое оборудование вверенных им домов.