Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Информация по коммунальной аварии на улице Братьев Кашириных

Вчера, 16 апреля, в ходе плановых испытаний на максимальную температуру теплоносителя был обнаружен дефект тепловых сетей на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы в Челябинске. В настоящий момент теплоснабжение отключено в 77 домах. Ситуацию держит на контроле Глава города Владимир Елистратов.
 
В момент повреждения магистральных тепловых сетей было временно отключено теплоснабжение в контуре Северо-западной котельной. Ограничения коснулись жителей 700 многоквартирных жилых домов. В большей части МКД теплоснабжение было восстановлено вчера, 16 апреля, в период с 23-00. В 77 домах отопление и горячее водоснабжение вернутся в ближайшее время. Коллектив АО «УСТЭК-Челябинск» выполняет ремонтные работы в максимально сжатые сроки.
 
Во время инцидента на магистральных тепловых сетях ожоги ног получили несколько человек. Всем им оказана и продолжает оказываться вся необходимая медицинская помощь. Три человека от госпитализации отказались. АО «УСТЭК-Челябинск» следит за состоянием здоровья пострадавших.
 
АО «УСТЭК-Челябинск» настоятельно рекомендует жителям и гостям города соблюдать правила безопасности. Важно не приближаться к местам парения и выхода воды на поверхность, помнить, что под асфальтом может находиться промоина с кипятком, не заходить за ограждения. Особое внимание уделить безопасности детей.
 
Для справки: Испытания на максимальную температуру теплоносителя являются обязательными, проводятся один раз в пять лет в конце отопительного сезона и помогают выявить ненадежные и потенциально опасные участки трубопроводов. Что, в свою очередь, позволяет предупредить будущие дефекты, вовремя запланировать ремонт, обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети. На основании температурных испытаний тепловым сетям города выдаётся паспорт готовности к отопительному сезону.