Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

К осени благоустроят более 40 дворов в Советском и Центральном районах Челябинска

В Челябинске продолжается реализация федерального проекта по благоустройству дворов «Формирование современной городской среды в Челябинске на 2017 год», инициированной партией «Единая Россия». Сегодня, 10 августа, выездная комиссия оценила ход работ в трех дворах Советского и Центрального районов.

«Мы сегодня объехали два района. Акцентировали внимание на благоустройстве общественных пространств. В Советском районе, в поселке Новосинеглазово, знаковым местом станет стадион с парковой зоной. Строительство идет полным ходом. Это объект муниципально-частного партнерства, участие в финансировании проекта приняла компания «Трубодеталь», – рассказал Первый заместитель Главы города Юрий Параничев. – Мы пообщались с жителями, поделились информацией о программе, подсказали, как принять в ней участие. Увидели плюсы и минусы. Замечания по исполнению работ должны быть устранены до приемки двора».

Напомним, для Челябинска было выделено почти 377 миллионов рублей, из которых 251,3 направлено на приведение в порядок дворов, а 125,6 – общественных территорий. В Советском районе в программу вошло 35 дворов, на реконструкцию будет потрачено 39 миллионов рублей. В Центральном районе – 9 дворов, на благоустройство которых направят 23 миллиона рублей.

В перечень обязательных работ входит: асфальтирование, установка скамеек и урн, монтаж внутридворового освещения. В проект жители могут внести и свои предложения, например, установить малые архитектурные формы или спортивную площадку.

До конца августа по федеральной программе будет выполнена реконструкция 152 дворов по всему городу.

Жалобы и предложения по проекту «Формирование современной городской среды» горожане могут оставлять в районных депутатских центрах. Вся информация о текущей деятельности по муниципальной программе отражена на сайте Администрации города в разделе «Формирование городской среды», а также актуализируется в одноименном модуле на сайте Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.