Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Как передать показания и оплатить отопление и ГВС без комиссии

ООО «Уралэнергосбыт», как агент АО «УСТЭК-Челябинск» сообщает челябинцам, что передать показания за отопление и ГВС можно сразу несколькими удобными способами:

В личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск» (https://lk.ustekchel.ru). Сервис доступен 24/7 на сайте «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск».

В личном кабинете Городского центра начисления коммунальных платежей (https://komplat.ru/).

По бесплатному телефону 8-800-2222-500.

В офисах Городского центра начисления коммунальных платежей, по адресам:

- Ул. Молодогвардейцев, 39Д 

- Улица Кыштымская, 14 / Победы проспект, 180

- улица Гагарина, 51 (Вход с торца)

- шоссе Металлургов, 28

- улица Подольская, 38А

- улица Худякова, 12А

В офисах «Уралэнергосбыт», по адресам:

- ул. Воровского, д. 15А

- ул. Гагарина, д. 52

- ул. Бр.Кашириных, д. 131

- ул. Калинина, д. 7

- ул. Молодогвардейцев, д. 26А

-, ул. Горького, д. 64А

- ш. Металлургов, д. 38

Начиная с апреля дополнительно передать показания за отопление и ГВС в адрес АО «УСТЭК-Челябинск» можно будет при оплате коммунальных услуг в Сбербанке.

Напомним, что с 1 марта 2021 года при оплате отопления и ГВС через иные банки и сервисы, в том числе систему «Город», с суммы платежа может взиматься комиссия. Решение о взыскании комиссии за оплату гражданами услуг ЖКХ, а также о размере комиссии принимает банк. Возникновение комиссии связано с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2020 года. Постановление правительства от 05.09.2019 № 1164 ввело запрет на включение в состав тарифа на коммунальные ресурсы, в том числе отопления и ГВС, комиссии за платеж. В результате чего ресурсоснабжающие организации, в чей тариф не включены эти расходы, не смогут компенсировать банкам комиссию за потребителя.

В конце февраля «Уралэнергосбыт» заключил соглашение с ПАО Сбербанк: челябинцы смогут оплачивать отопление и ГВС через сервисы крупнейшего банка без комиссии. Подробнее здесь.

Кроме этого, посмотреть начисления, оплатить отопление и ГВС без комиссии клиенты АО «УСТЭК-Челябинск» могут в личном кабинете: https://lk.ustekchel.ru. Сервис доступен 24/7.