Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Какая она, жизнь онлайн, для волонтеров Челябинской области?

13 ноября состоится первый этап проекта «Челябинск – город добрых сердец», на котором в онлайне встретятся руководители волонтерских центров вузов и ссузов нашей области. Они примут участие в стратегической сессии, на которой обсудят основные аспекты работы во время пандемии, с какими трудностями столкнулись и как их эффективней решить.

Всего заявки на участие в проекте подали 12 вузов и 14 ссузов Челябинской области, это более 130 волонтеров, которые хотят развивать добровольческое направление среди молодежи в нашем регионе. Теперь им предстоит плодотворная работа в течение полутора месяцев.

«Начинаем наш проект со стратегической сессии для того, чтобы разобраться в какой ситуации сейчас находятся волонтерские движения на базе вузов и ссузов, а также для знакомства с их руководителями. На сегодняшний день это не только те, кто-то давно работает в данной сфере, но и немало тех, кто только что пришел или вообще никогда не занимался добровольчеством, - комментирует руководитель проекта, заместитель начальника управления по внеучебной работе ЮУрГУ Вероника Ливончик.

Вузы и ссузы являются опорной точкой в волонтерских проектах, особенно когда речь идет о том, что необходимо набрать людей для какого-то массового события. Поэтому очень важно не забывать про это и работать с ребятами постоянно.

«Я думаю, что стратегическая сессия будет очень эффективна для всех: она дает возможность поработать сначала с руководителями, чтобы они описали текущую ситуацию, а потом уже выходить на команды с данным бекграундом и пониманием того, что мы имеем на сегодняшний день. И уже на следующем этапе будет решать выявленные проблемы», – добавила Вероника Ливончик.

Напомним, что проект реализуется профсоюзным комитетом Южно-Уральского государственного университета при поддержке Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска в рамках нацпроекта «Образование», одной из задач которого создание условий для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере волонтерства.