Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Комментарий по ситуации с выделением земельного участка инвестору ЖК «Новоград».

Комментарий Председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Анатольевича Чигинцева по ситуации с выделением земельного участка инвестору ЖК «Новоград».

Достаточно странно было увидеть в ряде СМИ обвинения об отказе выделять земельный участок новому инвестору ЖК «Новоград» и игнорировании судебного процесса Администрацией города Челябинска. Это не так. В суд была направлена письменная позиция о желании максимально быстро решить эту проблему. Действующее законодательство сегодня ограничивает полномочия органов местного самоуправления по распоряжению участком. В настоящий момент совместно с Минстроем изыскиваются законные варианты помощи обманутым дольщикам. Следующее судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 14 декабря 2018 года.

На мой взгляд, нынешние публикации в СМИ, - это некая некомпетентность спикеров, которые не до конца понимают действующее земельное законодательство. В настоящее время все полномочия по работе с обманутыми дольщиками находятся в ведении регионального Минстроя. При ведомстве создана рабочая группа, куда входят и представители Администрации Челябинска, которая занимается решением возникших проблем ЖК «Новоград». Именно в компетенции этой рабочей группы принятие всех стратегических решений. Никаких препятствий со стороны Администрации города Челябинска нет и не может быть. Мы также заинтересованы в благоприятном исходе этой проблемы, но, к сожалению, решение этого вопроса зависит не только от воли Администрации города, но и от арбитражного управляющего и позиции инвестора проекта.