Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Контрольно-счетная палата проверила руководство ХК «Трактора»

Использование финансовых средств, выделенных губернатором Челябинской области и Администрацией города Челябинска на содержание хоккейного клуба «Трактор»  в течение 2004 года и девяти месяцев 2005 года, стало предметом проверки комиссии Контрольно-счетной палаты.
Как известно, в июне 2005 года в хоккейный клуб «Трактор» пришла новая команда менеджеров, которую ввела администрация города Челябинска и одобрило Правительство Челябинской области. За пять месяцев работы комиссия серьезных нарушений не выявила. В целом работа нового руководства оценена положительно.
Что же касается предыдущего периода (2004 – начало 2005гг.), комиссия зафиксировала факты, являющиеся подтверждением недобросовестного ведения хозяйственной деятельности, учета и расходования денежных средств. Отмечены значительные нарушения ведения бухгалтерской отчетности по основным и  материальным средствам, явное и необоснованное  завышение заработной платы сотрудникам, а также оказание помощи сторонним организациям. Последнее ни в коей мере не допускается   соответствующими нормативными актами.
Имело место нецелевое использование средств. В частности, физическим лицам, не состоящим в штате организации, оплачивались командировочные расходы. К нарушениям комиссия также отнесла некорректное оформление списания медикаментов и спортинвентаря. По словам нынешнего директора ХК «Трактор» Андрея Баландина, к моменту прихода нового руководства у клуба не было даже надлежащего помещения для складирования материальных ценностей.

За 5 последних месяцев работы (после смены дирекции ХК «Трактор») приведена в порядок финансовая отчетность, отремонтирована тренировочная база хоккеистов, оборудован новый современный тренажерный зал, решена проблема со складскими помещениями, полностью укомплектована команда, в т.ч. решена проблема с новым вратарем.  Все эти меры положительно влияют на ситуацию внутри команды, нормализуют работу руководства и тренерского состава, позволяют добиться лучших результатов в игре.
Как неоднократно упоминал Глава Челябинска Михаил Юревич, смена руководства и создание благоприятных условий призвано способствовать выходу команды «Трактор» в Суперлигу российского хоккея.
Рассмотрев результаты проверки, Челябинская городская Дума поручила депутату Борису Видгофу продолжить работу по финансовому контролю ХК «Трактор».