Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Маленьким пациентам детского онкоцентра устроили «Праздник под окнами»

В Челябинске к Дню защиты детей прошла ежегодная картинговая гонка в помощь онкобольным детям. А к самим детям в больницу пришли артисты!

162 тысячи рублей, собранные на благотворительной гонке, будут направлены на современную диагностику для детей, в том числе на молекулярно-генетические исследования, которые пока не входят в список бесплатных.

Но семьям, которые борются с детским раком, очень нужна не только финансовая, но и моральная поддержка. Поэтому 1 июня под окнами детской областной больницы прошел праздник с участием шоу-группа Jambo Kids, Ассоциации федераций чирспорта и больничных клоунов «Семья Пилюлькиных».

Накануне праздника пациенты детского онкоцентра и их родители написали записки со своими мечтами.

На стикерах дети в больничных палатах писали: «Домой», «Кошку», «Покататься на единороге», «Выздороветь». Среди записок от мам: «Жить!», «Пусть Санька поскорее выздоравливает и пойдёт в садик, а потом в школу, и больше не болеет!». Эти записки в воздушных шариках во время концерта запустили в небо! Организаторы использовали воздушные шары, которые не будут загрязнять природу – они изготовлены из биоматериалов.

Идея «Праздника под окнами» появилась в благотворительном движении «Искорка Фонд» во время карантина. За прошедший год у ЧОДКБ выступал и военный оркестр, и гимнасты, и Шоу мыльных пузырей. А клоуны поднимались на строительном подъемнике к окнам детских палат.

«Пока невозможно возобновить праздники внутри больницы, мы будем приходить под окна - и лечить детей музыкой и смехом», - говорит руководитель проектов «Искорка Фонд» Наталья Широкова.

А вот подарки в онкоотделение в этот день передать разрешили — игрушки от «Искорки» и Российского детского фонда доставлены в каждую палату детского онкоцентра. А компания «DAN-Инвест» подарила детям 12 самокатов, на которых малыши успеют до выписки погонять по больничным коридорам.

«Искорка» также благодарит за финансовый вклад в оплату диагностики для онкобольных детей участников благотворительной гонки: союз предпринимателей «Деловая Россия, компании КАRТЕХ, Wellhome, «Икс Ремонт», «Консалт Недвижимость», «MOTTEX», «ДАН-Инвест» и «ДАН-Ритейл», медицинский центр «Сакура», «Челябинский ЦСМ», и такси «Вираж».