Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Маленькой девочке очень нужна помощь челябинцев

В Челябинске объявлен срочный сбор средств на лечение маленькой Рукии Сайдалиевой. Девочка не имеет российского гражданства, врачи диагностировали у нее острый лейкоз. В настоящее время ей жизненно необходимо начать первый курс химиотерапии.

Благодаря помощи уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной, в настоящее время улажены многие формальности, которые позволили госпитализировать малышку в областной онкоцентр. В дальнейшем ей будет оформлено российское гражданство. Но сейчас ей необходимо срочно начать лечение. Шансы на жизнь стоит почти 1,2 миллиона рублей.

«Мы предоставили в окноцентр гарантийное письмо, что счет на эту сумму будет оплачен. Спасибо врачам за любовь, заботу и понимание. Для того, чтобы оплатить лечение Рукии не хватает почти полмиллиона рублей. Мы просим всех южноуральцев помочь, и дать шанс на жизнь маленькой девочке», - рассказала председатель движения помощи онкобольным детям Евгения Майорова.

Полная информация о маленькой пациентке онкоцентра размещена на сайте движения, там же есть полная информация о том, как можно оказать помощь на лечение.