Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Меры безопасности на водных объектах будут усилены

В Челябинске за минувшую неделю произошло несколько происшествий на водных объектах. В трех случаях они закончились гибелью челябинцев, в числе утонувших - двое детей. Горожан призывают соблюдать меры предосторожности и не купаться в запрещенных местах.

«Прошу еще раз проверить наличие запрещающих знаков на пляжах. Купание у нас разрешено только на 6 из них. На улице установилась высокая температура, население массово выезжает к воде. В тех местах, где купание запрещено, необходимо усилить работу. Должны звучать громкоговорители, хотя бы время от времени людям нужно напоминать, что лучше не рисковать», - отметила градоначальник Наталья Котова.

В этом году в Челябинске работают 15 пляжей на трех основных водных объектах города — озере Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище. На шести объектах купание разрешено: пляжи «Белый парус» и «Ясень», городской пляж на Шершнях, «Солнечный берег», «Прибой» на озере Смолино и «Восточный берег» на Первом озере. На девяти объектах купание запрещено: «Русские забавы», пляжи по улицам Бирская 4-ая, Василевского, Бобруйская, Хуторная и переулок Дачный. Запрет введен в связи с наличием гидротехнических сооружений или несоответствием нормам качества воды, на данных пляжах установлены таблички «Купание запрещено».

Отметим, что все погибшие купались в местах, где это запрещено.