Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Министерство обороны РФ намерено передать муниципалитету объекты автомобильного училища

Часть помещений бывшего автомобильного училища, будет передана муниципалитету Челябинска. Об этом рассказал на аппаратном совещании сегодня, 3 февраля, глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов.

Сергей Викторович дал поручение председателю КУИЗО Надежде Рыльской срочно решить вопрос с принятием семи объектов в муниципальную собственность. Планируется, что в этих помещениях разместятся четыре муниципальные спортивные школы. В частности, в передаваемых объектах есть полностью оборудованный тир, который идеально подходит школе по стрельбе, которая сейчас вынуждена арендовать подходящее помещение. Также в этих зданиях есть возможность разместить школу по дзюдо имени Веричева, футбольную школу «Факел» и школу по пятиборью.

«Мы надеемся на быстрое решение вопроса по передаче этого комплекса муниципалитету. По предварительным подсчетам его смогут посещать до двух тысяч детей в сутки. Это будет настоящее спортивное ядро», - сказал Сергей Давыдов.

Напомним, что челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище было ликвидировано в июле 2010 года, и с тех пор его обширная территория и помещения заброшены.

автомобильное училище