Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

МУП ПОВВ продолжает работу в отношении неплательщиков за коммунальные услуги

Проблема накопления коммунальных долгов среди населения города Челябинска из года в год усугубляется и требует усиления мер воздействия на злостных неплательщиков. МУП «ПОВВ», как поставщик коммунальных услуг холодного водоснабжения и водоотведения, вынуждено прибегать к крайним мерам – ограничению и приостановлению услуг.

В июне МУП ПОВВ работает с должниками Курчатовского района: за последнюю неделю специалисты предприятия отключили от водоснабжения частные жилые дома по ул. Волховская и ул. Полярная и продолжат работы по отключению коммунальных услуг в домах абонентов-неплательщиков - как по частному сектору, так и по многоквартирном фонду. Сегодня, 19 июня, специалисты предприятия отключают квартиры неплательщиков по ул. Бейвеля.

Чтобы возобновить водоснабжение, потребителям придётся не только погасить долги, но и оплатить работы по процедуре отключения и подключения. Стоимость услуг будет включена в квитанции.

Для граждан, которые не могут единовременно погасить образовавшуюся задолженность, предусмотрено заключение договора о рассрочке платежей. В мае текущего года заключено 10 таких договоров. Абонентов ждут по адресу: ул. Варненская, 13 - СП "Водосбыт" МУП ПОВВ.

Помимо процедур отключения водоснабжения (в частном секторе) и водоотведения (в многоквартирных домах), на предприятии активно ведется претензионно-исковая работа. За минувший месяц юридическая служба предприятия подала более 800 исковых заявлений - с начала года их более 3000, общей суммой в 16 миллионов рублей. Это лишь пятидесятая часть коммунальных долгов жителей.

МУП ПОВВ также взаимодействует со службой судебных приставов: в прошлом месяце получено 500 судебных актов по взысканию денежных средств (с начала года уже более 1500 актов), по которым служба приставов работает своими методами, включающими арест имущества неплательщиков (в том числе денежных средств, находящихся на расчетных счетах в банках), запреты регистрационных действий, ограничение выезда за пределы страны.