Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На 277-летие спортсмены планируют подарить Челябинску мировой рекорд

28 августа за памятником Курчатову открылась Workout-площадка, построенная при поддержке городской администрации. Новый спортивный объект оценил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Площадку уже называют самой большой в мире. На общей площади около 780 квадратных метров разместились конструкции для занятий силовой гимнастикой, лучшие чертежи для которых взяли в разных странах  - Латвии, Украине, США. Рукоход, змейка, кольца, канат – эти и многие другие усиленные конструкции помогут профессиональным спортсменам тренироваться на более высоком уровне, а также будут доступны для всех желающих. По воскресеньям здесь будут проходить официальные тренировки, а в остальные дни можно заниматься самостоятельно. Для этого специально установили стенд с программой тренировки. Часть упражнений будет доступна даже начинающим. Мальчишки, которые только осваивают различные подтягивания и стойки, не боятся упасть – площадка с прорезиненным покрытием.

На строительство площадки было направлено 2,6 миллиона рублей из городского бюджета. «Деньги были потрачены с пользой, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Уверен, сделали очень хорошее дело. Здесь одновременно могут заниматься 300 человек. Спортсмены – ребята крепкие, здоровые. Все с уважением и завистью смотрят на то, что они делают. Уверен, многие, кто сюда придет и увидит их трюки, захотят заниматься физкультурой. Мы сделали еще один шаг для популяризации здорового образа жизни».

Уже 6 сентября, накануне Дня города, площадку оценят участники Кубка Главы Администрации Челябинска по Workout. На чемпионат соберутся спортсмены не только из нашего города и области, но и из других регионов России, Украины, Казахстана. Ребята планируют не только выявить сильнейших, но и поставить мировой рекорд по числу людей, которые подтягиваются в одно и то же время на одной площадке. «Здорово, если такой рекорд состоится в Челябинске, - отметил глава Администрации города, а также поблагодарил лидера движения Александра Борисова за его вклад в развитие спорта. – Чем больше в нашем городе будет таких хороших инициативных людей, тем лучше мы будем жить».

Стоит отметить, что челябинская Workout-команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом. Всего за пару лет существования движения в Челябинске, этим видом спорта уже увлеклись сотни ребят. Сегодня они имеют возможность тренироваться недалеко от дома, поскольку Workout-площадки открыты и продолжают создаваться в разных районах города: на Алом поле, в сквере по улице Молодогвардейцев, в Никольской роще, у ДК Колющенко, у ДК Энергетиков.

Воркаут 28 08 13